| Zahl | 1972 |
|---|---|
| in Worten | eintausendneunhundertzweiundsiebzig |
| Ordnungszahl | eintausendneunhundertzweiundsiebzigste |
| Vorheriges Jahr | 1971 – eintausendneunhunderteinundsiebzig |
| Nächstes Jahr | 1973 – eintausendneunhundertdreiundsiebzig |
| Jahrhundert | 20 |
| Jahrzehnt | 1970s |
| Römische Zahl | MCMLXXII |
1972 in Worten
eintausendneunhundertzweiundsiebzig