数字の読み方
🇯🇵 日本語
[...]
›
1,988
1,988
の読み方
千九百八十八
数字
1,988
の読み方
千九百八十八
序数
第千九百八十八 (1988)
小切手
千九百八十八円
← 1,987
1,989 →
変換
関連する数字
19,880 → 一万九千八百八十
1,978 → 千九百七十八
1,998 → 千九百九十八
2,088 → 二千八十八
10,000 → 一万
よくある質問
1,988の漢字での書き方は?
1,988は
千九百八十八
と書きます。
小切手で1,988はどう書く?
小切手には
千九百八十八円
と書きます。
1,988の序数は?
1,988の序数は
第千九百八十八
(1988)です。
他の言語でも利用可能
🇬🇧 1,988 in Words (English)
🇪🇸 1,988 en Palabras (Español)